Der Teilnahmebeitrag umfasst die Seminargebühr, Unterlagen und Vollpension. Bei Anmeldung eines Paares erhält die zweite Person einen Nachlass. * Preise inkl. Übernachtung
Professionell moderieren und Veranstaltungen leiten
Das Seminar richtet sich an das BBV Kreisehrenamt.
Neben klassischen Moderationstechniken und -methoden wird der Umgang mit schwierigen Teilnehmern geübt, Sie lernen, mit Störungen umzugehen und Diskussionen professionell in die richtigen Bahnen zu lenken.

Martina Grill ist Coach für Top-Performer und dem Haus der bayerischen Landwirtschaft seit vielen Jahren als Referentin verbunden.

Martina Grill
Landwirtin, Coach
Sie stehen öfters vor einer Gruppe, leiten Veranstaltungen oder Versammlungen? Dann ist dieses Seminar genau das Richtige für Sie!

Ohne Lampenfieber, aber mit einem klaren Konzept und einer nachvollziehbaren Struktur eine größere Veranstaltung moderieren!
Immer wieder gibt es schwierige Teilnehmer, die durch lange Beiträge oder unqualifizierte Zwischenbemerkungen den Ablauf stören. Wie geht man professionell mit solchen Störern um?
Holen Sie sich Tipps und lassen Sie sich nicht aus der Ruhe bringen!
Nutzen Sie diese 2 Tage, um mit neuen Blickwinkeln gestärkt an die vor Ihnen liegenden Herausforderungen zu gehen.
Die beiden Tage "Gekonnt moderieren" im Überblick
Tag 1
09:00 Anreise
- Kennenlernen bei Kaffee und Brezn im Foyer
09:30 Seminarbeginn und Einführung
Seminareinführung und –ziele
Persönliche Erwartungen
Wichtige Elemente beim Arbeiten in und mit Gruppen
11:00 Kaffeepause
- Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
11:15 Haltung, Auftreten und Werkzeuge des Moderators
12:30 Mittagessen
- Wir haben für jeden Geschmack das passende Gericht.
- Zu unserer Kulinarik-Seite
- Zeit für einen Spaziergang am Ammersee
14:00 Was ist Moderation? Was kann moderiert werden (und was nicht?)
15:30 Kaffee und Kuchen
- Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
16:00 Wichtige Moderationstechniken und Moderationsmethoden
18:30 Abendessen
- Lassen Sie sich bei Essen und Trinken von uns verwöhnen.
- ab 19:30: Zeit für Gespräche, Sport und Entspannung.
Tag 2
ab 07:30 Frühstück
- Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück.
08:30 Moderation von Sitzungen und Besprechungen
10:30 Kaffeepause
- Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
10:45 Moderation von Sitzungen und Besprechungen
12:30 Mittagessen
- Wir haben für jeden Geschmack das passende Gericht.
- Zu unserer Kulinarik-Seite
14:00 Moderation von Konflikten
- Umgang mit schwierigen Teilnehmern
- Seminarbewertung und Umsetzungsvorhaben
15:30 Kaffee und Kuchen
- Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
16:00 Abreise