Herrschinger Jungunternehmertage
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Herrschinger Jungunternehmertage

Trends erkennen und nutzen

Termin

03.06.2022
04.06.2022

Beitrag *

299,- BBV-Nicht-Mitglieder
249,- BBV-Mitglieder

Fakten

Buchungsnummer 9766
Kursart: Präsenz

Seminarleitung

Marc Meyer. Ronja Landvogt

*Der Teilnahmebeitrag umfasst die Seminargebühr, Unterlagen und Vollpension. Bei Unterbringung im Doppelzimmer zahlt die/der Partner/in nur 60,00€ Seminargebühr.

Sie wollen sich und Ihren Betrieb verbessern?

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Diversifizierung am Hof kreativ umsetzen, auf Verbrauchertrends geschickt reagieren, oder moderne Arbeitswirtschaft im eigenen Betrieb etablieren. Es gibt nichts, was junge Unternehmer*innen nicht anpacken.

Die Herrschinger Jungunternehmertage vom 03. bis 04. Juni 2022 sind DER Treffpunkt für alle, die Trends erkennen und nutzen wollen. Diesmal soll es darum gehen, sich mit gesellschaftlichen Trends zu beschäftigen und Veränderungen als Chance wahrzunehmen. Das Ziel ist, Entwicklungen zu erkennen, zu reflektieren und sie für sich nutzbar zu machen. Der Fokus liegt explizit auf Positivbeispielen, Lösungsansätzen und Hoffnungen statt auf Konflikt oder Kritik. 

Dich erwarten interessante Vorträge und Workshops aus der Agrar- und Ernährungsbranche. Erfolgreiche Betriebe und spannende Persönlichkeiten geben wertvolle Denkanstöße und erklären wie man vielseitige Herausforderungen am besten meistert. Vernetze dich, hole dir den Input den du brauchst und nimm dir Zeit, deine Zukunft erfolgreich zu gestalten!

Themenschwerpunkt 4.8.
s. Förderrichtlinien 

Programm der "Herrschinger Jungunternehmertage" am 03./04.06.2022

Freitag, 03.06.22

  • Christian Dürnberger, Philosoph, Ethiker und Kommunikationswissenschaftler
  • Dr. Georg Schirrmacher, Geschäftsführer des European Institute of Innovation and
    Technology (EIT) Food in Freising
  • Uli Ernst, Landwirt und Trainer

„Ist mein Glas halb voll oder halb leer?“ – Wie optimistische Gedanken unser Leben bereichern
Martina Wilke, Inntal Institut

Alternative Mobilität –  die passende Antriebsart für die Landwirtschaft finden
Rita Haas, LandSchafftEnergie – Technologie- und Förderzentrum Straubing (TFZ) 

Agri-Photovoltaik – Landwirtschaft und Energieerzeugung Hand in Hand
Daniel F. Eisel, LandSchafftEnergie – Technologie- und Förderzentrum Straubing (TFZ) 

Miteinander in Familie und Betrieb – Dialog im Generationenfolgeprozess
Gabriele Borst, Mediatorin im Bayerischen Bauernverband 

„Nix g’sogt is globt g’nua?!“ – der Wert der Anerkennung im Alltag
Sigrid Amann, Systemischer Coach

  •  Themenauswahl identisch siehe 1. Workshop-Runde
  • „Grischberli“ – Fränkische Kartoffelchips (Jakob Zwingel und Eva Köninger)

Samstag, 04.06.22

Resilienz durch Diversifizierung – Jungunternehmer berichten

Julia und Franz Eisgruber
@Biohof.Eisgruber

Bayerns Tierwohlstall: Kuh mit Kalb – Ein Erfahrungsbericht aus der Praxis

Martin und Katrin Hauser, Rotenbauer GbR – Gewinner bayerischer Tierwohlpreis 2021

400 Milchkühe: Wachstum – und was noch?

Ruben Schäfer – Junglandwirt aus Niedersachsen

Energieerzeugung – Freiflächen Fotovoltaik Martin Wecker, Jungunternehmer
Food Hub München – der Mitmachsupermarkt
Neustart mit Erfolg – Schlachthof Hasenheide Bernhard Huber – Metzgermeister Landmetzgerei Huber, Geschäftsführer und Tierschutzbeauftragter Schlachthof Hasenheide
  • Individuelle Abreise von den Exkursionszielen aus

Flyer downloaden:

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. 

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