Arbeiten im Haus der bayerischen Landwirtschaft: Aktuelle Jobs
Wildkochkurs
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Wildkochkurs

Kochen mit „wilden“ Produkten

Termin

05.12.2023
05.12.2023

Beitrag *

169,- BBV-Mitglieder
209,- BBV-Nicht-Mitglieder

Fakten

Buchungsnummer 21040
Kursart: Präsenz

Seminarleitung

Johannes Dietrich

Der Teilnahmebeitrag umfasst die Seminargebühr sowie Unterlagen. 

Kochen mit „wilden“ Produkten

Wilde Sache – Wildes Weihnachten?

Sind Sie auch der Suche einem Rezept für einen besonderen Anlass?

Haben Sie Lust mal etwas Neues auszuprobieren?

Kommen Sie zu uns ins Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching und erfahren Sie in unserem Wildkochkurs wissenswertes über Wildfleisch und lernen Sie Rezepte sowie Tipps und Tricks vom Profi kennen.

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"Wildfleisch ist ein höchstwertiges Rohprodukt. Es wird nachhaltig und nach hohen Standards gewonnen. Um diesem Produkt auch bei der Zubereitung und beim Verzehr gerecht zu werden, bedarf es einem entsprechenden Wissen um die speziellen Eigenschaften von Wildfleisch..."
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Wildfleisch – Jung. Modern. Lecker.

Wildfleisch wird seit Menschengedenken gegessen. In der Steinzeit als einzige Möglichkeit den Speiseplan um tierisches Protein zu erweitern, war im Mittelalter bis hinein in die moderne Zeit Wild nur einer bestimmten Gruppe von höhergestellten Personen vorbehalten.

Nun ist es als gesundes und nachhaltiges Nahrungsmittel in der Mitte der Gesellschaft angekommen und wird zu vielen Gelegenheit in unterschiedlichen Verarbeitungsformen verzehrt.

Lassen Sie sich von unserem Herrschinger Seminar begeistern und inspirieren.

Themenschwerpunkt 4.8.
s. Förderrichtlinien

Der "Wildkochkurs" im Überblick

  • Kennenlernen bei Kaffee und Brezn im Foyer.
  • Überblick über den Tag
  • Welche Wildarten gibt es?
  • Wo kommt Wildfleisch her?
  • Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
  • Was sind die besonderen Eigenschaften von Wildfleisch?
  • Regionale und Saisonale Besonderheiten
  • Von Aufbewahrung und Lagerung bis zur Verarbeitung
  • grundsätzlicher zeitgemäßer Umgang mit Wildfleisch bei der Nahrungszubereitung
  • Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
  • junge, moderne Rezepte

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. 

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