Arbeiten im Haus der bayerischen Landwirtschaft: Aktuelle Jobs
Wildkochkurs
© Mali Maeder | Pexels

Wildkochkurs

Kochen mit „wilden“ Produkten

Termin

08.03.2024
08.03.2024

Beitrag *

173,- BBV-Mitglieder
213,- BBV-Nicht-Mitglieder

Fakten

Buchungsnummer 22930
Kursart: Präsenz

Seminarleitung

Johannes Dietrich

Der Teilnahmebeitrag umfasst die Seminargebühr sowie Unterlagen. 

Kochen mit „wilden“ Produkten

Sind Sie auch der Suche einem Rezept für einen besonderen Anlass?

Haben Sie Lust mal etwas Neues auszuprobieren?

Kommen Sie zu uns ins Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching und erfahren Sie in unserem Wildkochkurs wissenswertes über Wildfleisch und lernen Sie Rezepte sowie Tipps und Tricks vom Profi kennen

"Wildfleisch ist ein höchstwertiges Rohprodukt. Es wird nachhaltig und nach hohen Standards gewonnen. Um diesem Produkt auch bei der Zubereitung und beim Verzehr gerecht zu werden, bedarf es einem entsprechenden Wissen um die speziellen Eigenschaften von Wildfleisch..."
Markus Sämmer

Wildfleisch – Jung. Modern. Lecker.

Wildfleisch wird seit Menschengedenken gegessen. In der Steinzeit als einzige Möglichkeit den Speiseplan um tierisches Protein zu erweitern, war im Mittelalter bis hinein in die moderne Zeit Wild nur einer bestimmten Gruppe von höhergestellten Personen vorbehalten.

Nun ist es als gesundes und nachhaltiges Nahrungsmittel in der Mitte der Gesellschaft angekommen und wird zu vielen Gelegenheit in unterschiedlichen Verarbeitungsformen verzehrt.

Lassen Sie sich von unserem Herrschinger Seminar begeistern und inspirieren.

Themenschwerpunkt 4.8.
s. Förderrichtlinien

Der "Wildkochkurs" im Überblick

  • Kennenlernen bei Kaffee und Brezn im Foyer.
09:30 Begrüßung
  • Überblick über den Tag
09:40 Alles Wissenswerte rund um das Thema Wildfleisch
  • Welche Wildarten gibt es?
  • Wie wird Wildbret hygienisch sicher verarbeitet?
  • Qualitätsmerkmal – Fleischreifung
  • Was lässt sich aus Wildfleisch alles herstellen?
  • Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
10:45 Wildbret küchenfertig machen - So wird's gemacht
11:30 Kochen mit "wilden Produkten"
  • Weiterverarbeitung von Wildbret
13:30 Kochen mit „wilden Produkten“
  • grundsätzlicher zeitgemäßer Umgang mit Wildfleisch bei der Nahrungszubereitung
  • Erste Anlaufstelle und Treffpunkt für Ihre Pausen ist unser Foyer mit Cafeteria.
16:00 Kochen mit „wilden Produkten“
  • junge, moderne Rezepte

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.